Ricetta di Calibre per Punto Informatico

Italiano

Le ricette di Calibre (in inglese “recipes”) sono dei piccoli programmi che permettono di scaricare notizie dai siti più disparati per poi leggerle sui lettori ebook.

Calibre ha una ricetta incorporata per Punto Informatico, creata da Gabriele Marini; funziona ottimamente salvo un particolare: l’immagine di copertina risulta orrenda,sul mio lettore (Sony Reader PRS-650), perché viene ridimensionata in modo da avere le proporzioni di una pagina verticale (4:3). Per questo motivo ho modificato la ricetta semplicemente cambiando l’immagine di copertina con una creata ad-hoc. Questo è il risultato finale:

Vecchia e nuova copertina a confronto

Niente di che, ma a me piace decisamente di più. 🙂

Per installare la ricetta modificata su Calibre bisogna aggiungere una sorgente di notizie personalizzata:

Aggiungi una ricetta personalizzata

Tale ricetta dovrà poi essere caricata da file (il collegamento per scaricare il file della ricetta è in fondo al post).

Carica la ricetta da file

La ricetta così caricata sarà disponibile per essere utilizzata; Calibre l’avrà collocata nella categoria delle ricette personalizzate:

Usa la nuova ricetta

Download

About Paolo Bernardi

Registered software engineer with over 10 years' experience in software system design, cybersecurity and privacy expert, free and open‑source software enthusiast. Certified C2‑level English language user. I live in Acquasparta, an Umbrian town famous for being the seat of the first "Accademia dei Lincei" (Academy of the Lynx‑eyed), together with my beloved wife.
This entry was posted in ebook, italian, my software and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s